Идут технические работы
подробнее
Осенний свет
lessons: 1
5
Anastasia
Kustova
Online-course

Осенний свет

Запись прямого эфира
1 900 руб.
Buy course

About the course

Какой бы сюжет ни рисовал художник, он всегда рисует свет! И именно от нарисованного света зависит: получится картина неправдоподобной или реалистичной. Вэтом уроке вместе с художником Анастасией Кустовой построим карандашный рисунок: лишнее уберем, а важное выделим. Заодно потренируемся не срисовывать каждый кустик, а научиться обобщать!  Во второй части видео Анастасия поделится эффектными приемами в акварели и научит заранее продумывать цветовое решение, чтобы не получить хаос на выходе. Тему света раскроем полностью: как передать мягкие лучи, в чем роль тона, и где ждут подводные камни. И главное, как заставить акварель светиться?

Outcome of the course

освоите рисование деревьев в котражурном освещении;

научитесь передавать объём и глубину за счёт сложной перспективы;

зафиксируете ощущение света и настроение;

разберётесь с цветом и узором теней в городской среде;

научитесь гармонично добавлять детали городского окружения

нарисуете осенний городской пейзаж, наполненный светом.

Course outline

lesson 1
06:28
Intermediate
Осенний свет
Опираясь на личный референс художника, нарисуем осенний городской пейзаж с контражурным освещением. 

Materials for the course

What to work on

Акварельная бумага желательно 100% хлопок, плотность не менее 300 г/м2. Например, следующих производителей: DMD, Saunders Waterford, ArchesCanson Watercolor, Clairefontaine, Moulin du Roy, и др. 

What to work with

Профессиональный набор от 24 цветов следующих марок: Pinax, Van Gogh, Белые ночи, Schmincke, W&N, Lukas или др. Краски могут быть в кюветах или в тюбиках. Цвета, которые чаще всего использует Анастасия здесь.

Если у вас уже есть кисти, берите ваш привычный набор. Если будете покупать, вот примерные рекомендации: белка, колонок или синтетика, специально сделанные для акварели (не школьные или канцелярские кисточки!). Круглые и плоские, и большая кисть (флейц) для смачивания листа.

Additional

Пластиковая палитра;
простой карандаш;
ластик;
планшет;
ёмкость для воды;
малярный скотч;
бумажные полотенца.
Supplies list

Reviews (7)

Спасибо огромное Анастасии за такой подробный, интересный довольно сложный урок!
Наталья
Знакомство моё, с ENTERCLASS, состоялось на это уроке. Отличный сайт обучающей платформы и я ожидала хорошего результата знакомства с акварелью. Поясню, я не пишу этим материалом, знания нулевые, готовлюсь и закупаю другие материалы-для масляной живописи. Постараюсь не эмоционировать, хоть это трудно. Сам подход всей команды продуман до мелочей, для лучшего усвоения материала делается очень много, по факту, есть с чем сравнить потому, что я начала брать уроки в другом месте. И мне очень повезло познакомиться с акварелью с Анастасией Кустовой! Мастер класс проводится с искренней заинтересованностью в результатах учеников, тонкая, еле уловимая грань Мастерства Анастасии Кустовой опытного учителя и волшебницы-девочки играючи и со знанием дела, нежно и по доброму проходит обучение! Спасибо.
Наталия
Было прекрасно, энергично, информативно и познавательно. Хочется всегда внимательно и основательно слушать Анастасию и впитывать) все знания как хорошая хлопковая бумага)) и выдавать затем только лучшее, что есть в тебе)) , наслаждаясь результатом и ощущением с большой пользой потраченного времени. Спасибо Анастасии и enterclass!
Viktoria
Превосходная подача материала! И как Анастасия умудряется "впихнуть" в нас столько информации за один мастер-класс!? Это гуру акварели! Спасибо бесконечное Насте и создателям канала!.......
maseleon@mail.ru
восхищаюсь!!!
Людмила
Очень классный урок! Много полезной и нужной информации. Время пролетело незаметно. Я впервые рисовала такие причудливые тени и игру света. Результатом довольна.
Ольга
очень быстро, живо, доступно и... важные моменты, основы знания, страсть к акварелированию, юмор, удивительная энергия и драйв. Главный посылЮ "Не бойтесь акварели!" Спасибо за возможность учиться!
Solomiya

Recommended